Гречка с мясом и томатами по-купечески
4.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
619 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
39.4 грамм
Углеводы
43.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 штука
Мясной фарш
300 г
Чеснок
2 зубчика
Морковь
100 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Гречневая крупа
150 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.