
Гречка с курицей в мультиварке
4.6
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
294 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
48.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1,5 стаканов
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Морковь
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Гречневая крупа
1 стакан
Куриная грудка
1 штука
Подсолнечное масло
по вкусу
Лук
1 штука
Приправа для курицы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Куриное филе нарежьте кусочками размером примерно 1,5×1,5 см.
2. Посолите, поперчите и посыпьте приправами кусочки мяса и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
3. Лук нарежьте полукольцами.
4. Морковь почистите, помойте и натрите на крупную терку.
5. Гречку переберите и промойте.
6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут. Выложите в чашу мультиварки кусочки курицы и жарьте 10 минут. Через 10 минут добавьте лук и морковь. Перемешайте. Жарьте еще 10 минут. После этого всыпьте гречку, залейте разведенной в воде томатной пастой, немного посолите. Выставьте на мультиварке режим «Тушение» и тушите всё 20 минут.
7. Готовую гречку перемешайте. Посыпьте сверху мелко нарезанным укропом.