Гречка с грибами и луком
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
503 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
86.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГречневая крупа
2 стакана
Шампиньоны
400 г
Лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук порезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
2. Грибы помыть, порезать ломтиками, добавить к луку и обжаривать пока не испарится жидкость, поперчить.
3. 3,5 стакана воды вскипятить, посолить, всыпать крупу и добавить обжаренные грибы.
4. Варить кашу, пока вода не испарится, снять из огня и оставить в теплом месте на час.