
Греческие тефтели с кабачками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
523 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Базилик
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Мясной фарш
600 г
Свежая мята
по вкусу
Молодые кабачки
2 штуки
Молотые сухари
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. К мясному фаршу добавить тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок. Также добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить.
2. Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки.
3. Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом.
4. Поместить в средне нагретую духовку.
5. Выпекать примерно 20–30 минут.
Котлетки кефтедес на их родине в Греции готовят повсеместно и подают, как правило, с томатным соусом или йогуртовым дзадзики. У каждой хозяйки есть свой рецепт тефтелек: кто-то добавляет в фарш баклажан, фету и ароматные травы, кто-то готовит котлетки из баранины или свинины, а кто-то из курицы. Если приготовить сочные и ароматные тефтели по этому рецепту, получатся кефтедес с мятой и пряным томатным соусом, очень близкие к греческому оригиналу.