Гречаники с куриным филе

Гречаники с куриным филе

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
37.9 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Гречку перебрать и вымыть. Сварить крупу в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.

2. Филе куриное пропустить через мясорубку с 1 луковицей. Добавить к фаршу яйца, соль, перец и тщательно перемешать.

3. Соединить мясной фарш с гречкой и снова перемешать.

4. Из полученной массы сформировать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

5. Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, влить к нему томатный соус и хорошенько прогреть.

6. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть их крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут (можно запечь в духовке).

Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой.