
Гречаники с куриным филе
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
364 ккал
Белки
37.9 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
щепотка
Куриное филе
500 г
Гречневая крупа
150 г
Томатный соус
200 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Гречку перебрать и вымыть. Сварить крупу в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.
2. Филе куриное пропустить через мясорубку с 1 луковицей. Добавить к фаршу яйца, соль, перец и тщательно перемешать.
3. Соединить мясной фарш с гречкой и снова перемешать.
4. Из полученной массы сформировать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
5. Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, влить к нему томатный соус и хорошенько прогреть.
6. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть их крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут (можно запечь в духовке).
Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой.