
Гребешок с лисичками и фасолью
5
30 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
928 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
52.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 л
Сливочное масло
125 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
250 г
Тимьян
30 г
Лук-шалот
450 г
Фенхель
600 г
Гребешки
65 г
Лисички
25 г
Спаржевая фасоль
15 г
Белое вино
2 л
Жирные сливки
150 г
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа
1. Для начала приготовить соус фюме: лук, чеснок, фенхель мелко нарезать, обжарить на растительном масле с тимьяном до мягкости.
2. Добавить мантии гребешка, затем вино и воду, уварить вдвое, оставить настояться на 2 часа.
3. Затем процедить, снова прогреть, добавить сливки и затянуть соус 100 граммами сливочного масла, добавляя его небольшими порциями.
4. Посолить и добавить перец по вкусу.
5. Гребешок быстро обжарить на смеси сливочного и растительного масел на сильном огне.
6. Лисички быстро обжарить на сильном огне вместе с фасолью.
7. На тарелку выложить гребешок.
8. Вокруг — лисички с фасолью.
9. Добавить соус.
10. Подавать.
Рецепт для фестивального меню О2 шеф-повара ресторана Nordic.