Гребешок с лисичками и фасолью

Гребешок с лисичками и фасолью

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
928 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
52.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Для начала приготовить соус фюме: лук, чеснок, фенхель мелко нарезать, обжарить на растительном масле с тимьяном до мягкости.

2. Добавить мантии гребешка, затем вино и воду, уварить вдвое, оставить настояться на 2 часа.

3. Затем процедить, снова прогреть, добавить сливки и затянуть соус 100 граммами сливочного масла, добавляя его небольшими порциями.

4. Посолить и добавить перец по вкусу.

5. Гребешок быстро обжарить на смеси сливочного и растительного масел на сильном огне.

6. Лисички быстро обжарить на сильном огне вместе с фасолью.

7. На тарелку выложить гребешок.

8. Вокруг — лисички с фасолью.

9. Добавить соус.

10. Подавать.

Рецепт для фестивального меню О2 шеф-повара ресторана Nordic.