
Гребешки на гриле с зеленым салатом и травами
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
285 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
¾ чайные ложки
Оливковое масло
0,3 стаканов
Каперсы
4 чайные ложки
Шнитт-лук
35 г
Морские гребешки
500 г
Листья базилика
50 г
Хересный уксус
4 чайные ложки
Листья мяты
35 г
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Листья петрушки
50 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. Выложите гребешки в миску и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 0,25 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте.
3. В большой миске смешайте уксус, оставшиеся соль и перец и медленно введите оливковое масло.
4. Выложите гребешки на гриль и жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
5. К заправке добавьте салатные листья, листья базилика, петрушки и мяты, нарезанный шнитт-лук. Хорошо перемешайте и выложите на тарелки. Сверху разложите гребешки и посыпьте каперсами.