Гребешки на гриле с зеленым салатом и травами

Гребешки на гриле с зеленым салатом и травами

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
285 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
¾ чайные ложки
Оливковое масло
0,3 стаканов
Каперсы
4 чайные ложки
Хересный уксус
4 чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте гриль или мангал.

2. Выложите гребешки в миску и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 0,25 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте.

3. В большой миске смешайте уксус, оставшиеся соль и перец и медленно введите оливковое масло.

4. Выложите гребешки на гриль и жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.

5. К заправке добавьте салатные листья, листья базилика, петрушки и мяты, нарезанный шнитт-лук. Хорошо перемешайте и выложите на тарелки. Сверху разложите гребешки и посыпьте каперсами.