Гратини (рулетики из семги с креветками и сыром, запеченные в духовке)

Гратини (рулетики из семги с креветками и сыром, запеченные в духовке)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
511 ккал
Белки
49.5 грамм
Жиры
49.1 грамм
Углеводы
1.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Укроп
½ пучка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Берем филе семги (семга должна быть немного примороженной) и нарезаем его под наклоном на 8 филе толщиной 2,5–3 см. Затем отбиваем каждый кусочек. Каждый рулетик будет из двух филе семги. Выкладываем одни кусок на другой внахлест примерно 4–5 см. Получаем длинный кусок филе и посыпаем приправами для рыбы.

2. Затем берем креветки и разрезаем их пополам. На каждый рулетик — по 2 креветки. Выкладываете их на тот конец рулета, где начнете закручивать его.

3. Натираем сыр на крупной терке, добавляем майонез и мелко нарубленный укроп. Перемешиваем и формируем шарик в ладошке (он должен быть не маленький и не большой), выкладываем его на семгу рядом с креветками.

4. Затем берем конец, на который выложили сыр и креветки, и начинаем скручивать рулетиком. После того, как скрутили, в руке формируйте в виде бочонка, чтобы дно запечаталось и сыр не вытекал, а верх наоборот должен быть открыт.

5. После этого выкладывайте на противень, немного смазанный маслом. Сверху украсьте одной креветкой, разрезанной пополам, но не до конца, так чтобы ее раскрыть, как веер, и посыпьте немного сыром (натертым на мелкой терке), также сверху можете немного сбрызнуть оливковым масло.

6. Поставьте в разогретую духовку до 160–170 градусов на 15–20 минут.