-
Основные блюда   Французская кухня   Гратен

Гратен по‑французски

75
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 441 ккал
  • Белки 12,1 грамм
  • Жиры 27,9 грамм
  • Углеводы 36,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час
1. Нарезать картошку на кружки 2–3 мм. 2. Измельчить чеснок. 3. Смазать форму сливочным маслом. 4. Протереть сыр через мелкую терку и смешать (если два сыра). 5. В кастрюле довести до кипения молоко со сливками, добавить соль, перец, мускат. 6. Добавить картофель, довести до кипения. 7. Добавить половину протертого сыра, помешать, выложить в форму для запекания. 8. Сверху посыпать сыром, добавить кусочки сливочного масла, поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и запечь до румяной корочки.

Сыр грюйер и сбринц можно заменить любым пресным твердым сыром.

Похожие рецепты

Картофель с соусом бешамель 82 1 час
Картофельное пюре с черемшой 0 30 минут
Картофель дофине запеченый 50 1 час
Пюре с яйцами 0 1 час
Кыстыбый с зеленым луком 100 1 час 30 минут
Картофель с корочкой 100 1 час 20 минут