Гратен по-французски

Гратен по-французски

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
441 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
250 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать картошку на кружки 2–3 мм.

2. Измельчить чеснок.

3. Смазать форму сливочным маслом.

4. Протереть сыр через мелкую терку и смешать (если два сыра).

5. В кастрюле довести до кипения молоко со сливками, добавить соль, перец, мускат.

6. Добавить картофель, довести до кипения.

7. Добавить половину протертого сыра, помешать, выложить в форму для запекания.

8. Сверху посыпать сыром, добавить кусочки сливочного масла, поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и запечь до румяной корочки.

Сыр грюйер и сбринц можно заменить любым пресным твердым сыром.