Гратен из ригатони и спаржи

Гратен из ригатони и спаржи

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
659 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
59.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
280 мл
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюле смешать молоко, муку и сливочное масло. Готовить на слабом огне до закипания, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, щедро приправить тертым мускатным орехом. Убавить огонь до минимума и готовить 3 минуты. Вмешать тертый пармезан. Снять с огня и отставить в сторону.

2. Нарезать спаржу по диагонали кусочками размером с ригатони. В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать спаржу 5 минут. Добавить помидоры и дать покипеть 1 минуту.

3. Сварить ригатони, откинуть на дуршлаг и вернуть блюдо в кастрюлю. Добавить к пасте соус, смесь спаржи и помидоров. Хорошенько перемешать.

4. Переложить готовое блюдо в форму, посыпать пармезаном и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать на стол незамедлительно.