Гратен из ригатони и спаржи
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
659 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
59.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПаста ригатони
150 г
Свежая спаржа
230 г
Молоко
280 мл
Пшеничная мука
20 г
Сливочное масло
20 г
Мускатный орех
1 штука
Сыр пармезан
40 г
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Помидоры
450 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюле смешать молоко, муку и сливочное масло. Готовить на слабом огне до закипания, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, щедро приправить тертым мускатным орехом. Убавить огонь до минимума и готовить 3 минуты. Вмешать тертый пармезан. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Нарезать спаржу по диагонали кусочками размером с ригатони. В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать спаржу 5 минут. Добавить помидоры и дать покипеть 1 минуту.
3. Сварить ригатони, откинуть на дуршлаг и вернуть блюдо в кастрюлю. Добавить к пасте соус, смесь спаржи и помидоров. Хорошенько перемешать.
4. Переложить готовое блюдо в форму, посыпать пармезаном и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать на стол незамедлительно.