Гратен из яиц со сладким перцем и чоризо

Гратен из яиц со сладким перцем и чоризо

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
610 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
43.0 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Начните с подготовки ингредиентов. Очистите чоризо от шкурки и нарежьте кружочками по 5 мм. Очистите луковицу, разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами как можно тоньше. Разрежьте перец пополам, очистите от семян, разрежьте еще раз вдоль пополам и нашинкуйте тонкими полосками поперек. Помидоры поместите в кипяток на 30 секунд, очистите шкурку, разрежьте каждый пополам, очистите от семян. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Очистите и измельчите зубчик чеснока.

3. Возьмите большую сковороду с толстым дном, поставьте на сильный огонь и влейте масло. Когда масло разогреется, выложите чоризо и хорошо подрумяньте, помешивая. Ложкой с дырками переложите колбасу на тарелку.

4. В сковороду выложите лук и перец, перемешайте и поджарьте на сильном огне до мягкости и золотистого цвета — 5–10 минут. Затем добавьте помидоры и чеснок, готовьте минуту. Верните в сковороду чоризо, посолите и поперчите, хорошо перемешайте и снимите с огня. Разложите по 2 формам для гратена.

5. Аккуратно разбейте сверху по 2 яйца, посолите, поперчите и посыпьте сыром. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку на 12–15 минут (или чуть больше — зависит от того, какие вы любите яйца).

Можно подавать с крепленым красным вином и теплым хрустящим багетом.