Гратен из яиц и лука-порея

Гратен из яиц и лука-порея

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
529 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
34.8 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молоко
425 мл
Лук-порей
4 штуки
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль.

2. Удалить жесткие зеленые перья лука-порея и хорошо промыть луковицы под водой. Мелко покрошить.

3. В кастрюлю влить молоко, добавить муку, половину сливочного масла и довести до кипения, непрерывно сбивая венчиком до получения однородного соуса. Сделать маленький огонь и, помешивая, варить 5 минут. Добавить перец и соль.

4. В другой кастрюле растопить оставшееся масло, добавить лук-порей, накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 5 минут.

5. Смазать форму сливочным маслом, положить на дно лук-порей, на лук положить половинки яиц желтком вниз.

6. В сливочный соус добавить две трети натертого чеддера и весь пармезан, поперчить, посолить. Подождать пока сыр расплавится и влить соус к яйцам и луку. Посыпать оставшимся чеддером, поперчить, поставить под гриль и держать на среднем огне, пока соус не начнет кипеть, а сыр не подрумянится. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.