
Гратен из яиц и лука-порея
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль.
2. Удалить жесткие зеленые перья лука-порея и хорошо промыть луковицы под водой. Мелко покрошить.
3. В кастрюлю влить молоко, добавить муку, половину сливочного масла и довести до кипения, непрерывно сбивая венчиком до получения однородного соуса. Сделать маленький огонь и, помешивая, варить 5 минут. Добавить перец и соль.
4. В другой кастрюле растопить оставшееся масло, добавить лук-порей, накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 5 минут.
5. Смазать форму сливочным маслом, положить на дно лук-порей, на лук положить половинки яиц желтком вниз.
6. В сливочный соус добавить две трети натертого чеддера и весь пармезан, поперчить, посолить. Подождать пока сыр расплавится и влить соус к яйцам и луку. Посыпать оставшимся чеддером, поперчить, поставить под гриль и держать на среднем огне, пока соус не начнет кипеть, а сыр не подрумянится. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.