Гратен из цветной капусты под сливочным соусом

Гратен из цветной капусты под сливочным соусом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
250 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Капусту, только соцветия, предварительно бланшировать. Сыр (любых твердых сортов) натереть. В миске перемешать капусту, половину сыра, сливки, посолить, поперчить (по вкусу).

2. Распределить по формам или же выложить в одну, посыпать оставшимся сыром.

3. Накрыть бумагой для выпечки, затем фольгой и запекать десять минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

4. Снять бумагу и фольгу, запекать еще 8 минут.

5. Украсить листочками шалфея и запекать еще 2 минуты до золотистого цвета.