Гратен из цветной капусты под сливочным соусом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
371 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЦветная капуста
800 г
Сыр грюйер
240 г
Сливки
250 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Листья шалфея
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Капусту, только соцветия, предварительно бланшировать. Сыр (любых твердых сортов) натереть. В миске перемешать капусту, половину сыра, сливки, посолить, поперчить (по вкусу).
2. Распределить по формам или же выложить в одну, посыпать оставшимся сыром.
3. Накрыть бумагой для выпечки, затем фольгой и запекать десять минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
4. Снять бумагу и фольгу, запекать еще 8 минут.
5. Украсить листочками шалфея и запекать еще 2 минуты до золотистого цвета.