
Говяжья пашина с морковью и свеклой
5
10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
410 ккал
Белки
33.1 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Свекла
500 г
Морковь
500 г
Тимьян
6 стеблей
Куриный бульон
100 мл
Морская соль
по вкусу
Красный винный уксус
20 мл
Пашина
2 кг
Инструкция приготовления10 часов
1. Говядину очистить от пленок и нарезать одинаковыми кусками: 10 см длиной и 3 см толщиной.
2. Уложить мясо на противень, полить бульоном, бросить туда же веточки тимьяна и поставить на десять часов в духовку, разогретую до 80 градусов.
3. В соковыжималке извлечь сок из свеклы и уварить его с красным уксусом до загустения.
4. Морковь очистить, нарезать цилиндрами длиной 5 см, сварить в подсоленной воде до готовности (минут двадцать пять) и припустить в вываренном свекольном соке в течение пяти минут.
5. Мясо обжарить в небольшом количестве сока из противня.
6. На тарелку выложить мясо, морковь, щепотку салатных листьев, полить свекольным соусом и посыпать морской солью.
Это блюдо можно готовить из малокондиционной говядины, верхних частей ребер, жилистой лопатки. Низкая температура и время сделают то, что не доделала природа.