Говяжий филей с эвкалиптовым кремом

Говяжий филей с эвкалиптовым кремом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
565 ккал
Белки
44.3 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Сливки
300 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Розмарин
2 веточки
Сушеный эвкалипт
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Для крема доведите до кипения сливки и сок груши и варите 5 минут.

2. Залейте ими листья эвкалипта и дайте смеси настояться.

3. Промокните филей бумажным полотенцем.

4. Разогрейте масло в жаростойкой сковороде, приправьте мясо ванильной солью и сразу же обжарьте в горячем масле по минуте с каждой стороны.

5. Снимите филей с огня и примерно 8 минут доведите мясо до готовности в духовке, разогретой до 200С. Выньте, заверните мясо в алюминиевую фольгу и оставьте на 5 минут.

6. В это время почистите лук и нарежьте мелкими кубиками.

7. Разогрейте масло и быстро обжарьте на нем кубики лука и орехи.

8. Процедите сливки, настоянные на эвкалиптовых листьях, через сито и залейте их в сковороду к луку. Приправьте по вкусу солью и сахаром и тушите еще 2 минуты на слабом огне.

9. Выньте мясо из фольги.

10. Вспеньте сливочное масло в сковороде и 2 минуты, обваливая, готовьте в нем мясо с розмарином и слегка раздавленным чесноком.

11. Разложите крем на теплые тарелки, выложите сверху мясо и подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком и флёр-де-селом.