
Говяжий филей с эвкалиптовым кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для крема доведите до кипения сливки и сок груши и варите 5 минут.
2. Залейте ими листья эвкалипта и дайте смеси настояться.
3. Промокните филей бумажным полотенцем.
4. Разогрейте масло в жаростойкой сковороде, приправьте мясо ванильной солью и сразу же обжарьте в горячем масле по минуте с каждой стороны.
5. Снимите филей с огня и примерно 8 минут доведите мясо до готовности в духовке, разогретой до 200С. Выньте, заверните мясо в алюминиевую фольгу и оставьте на 5 минут.
6. В это время почистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
7. Разогрейте масло и быстро обжарьте на нем кубики лука и орехи.
8. Процедите сливки, настоянные на эвкалиптовых листьях, через сито и залейте их в сковороду к луку. Приправьте по вкусу солью и сахаром и тушите еще 2 минуты на слабом огне.
9. Выньте мясо из фольги.
10. Вспеньте сливочное масло в сковороде и 2 минуты, обваливая, готовьте в нем мясо с розмарином и слегка раздавленным чесноком.
11. Разложите крем на теплые тарелки, выложите сверху мясо и подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком и флёр-де-селом.