Говяжьи шайбочки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Говядину, 2 луковицы и чеснок перекрутить в фарш, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (у меня приправа для фарша).
2. Противень застелить фольгой, смазанной оливковым маслом.
3. Из фарша сформировать шарики, выложить на противень и придать форму шайбочек (приплюснуть и сделать углубление в центре) — у меня вышло 16 штук.
4. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
5. Сыр, авокадо (предварительно сняв кожуру и вынув косточку) и морковь так же по отдельности натереть на крупной тёрке.
6. Лук мелко нарезать и потушить с морковью на а/п сковороде без масла до полуготовности, посолить/поперчить по вкусу, размешать с йогуртом.
7. В углубление говяжьих шайбочек слоями выложить луково-морковную начинку, тёртое яйцо, тёртое авокадо, сверху посыпать сыром.
8. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут.