Говяжьи шайбочки

Говяжьи шайбочки

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
517 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
2 штуки
Авокадо
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Сыр
150 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Натуральный йогурт
4 чайные ложки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Говядину, 2 луковицы и чеснок перекрутить в фарш, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (у меня приправа для фарша).

2. Противень застелить фольгой, смазанной оливковым маслом.

3. Из фарша сформировать шарики, выложить на противень и придать форму шайбочек (приплюснуть и сделать углубление в центре) — у меня вышло 16 штук.

4. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.

5. Сыр, авокадо (предварительно сняв кожуру и вынув косточку) и морковь так же по отдельности натереть на крупной тёрке.

6. Лук мелко нарезать и потушить с морковью на а/п сковороде без масла до полуготовности, посолить/поперчить по вкусу, размешать с йогуртом.

7. В углубление говяжьих шайбочек слоями выложить луково-морковную начинку, тёртое яйцо, тёртое авокадо, сверху посыпать сыром.

8. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут.