
Говяжьи ребра, запеченные в медово-горчичном маринаде
3.8
2 часа 40 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
833 ккал
Белки
55.5 грамм
Жиры
62.1 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
1 штука
Зернистая горчица
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Соус наршараб
2 столовые ложки
Говяжьи ребра
1,3 кг
Инструкция приготовления2 часа 40 минут + 3 часа
1. Приготовить маринад. Для этого в миске смешать мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, «Наршараб», соевый соус и перчик чили, очищенный от семян и перегородок и мелко порезанный.
2. Обмазать маринадом ребрышки и сложить в форму для запекания. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь), желательно несколько раз перевернуть ребрышки, чтобы они промариновались равномерно.
3. Запекать ребрышки в духовке 2-2,5 часа при 140-150С в форме, накрытой крышкой (или затянутой фольгой), пока мясо не станет очень мягким, затем крышку снять, увеличить температуру до 200С и в режиме «гриль» запечь ребрышки минут 5.