Говяжьи ребра в красном вине

Говяжьи ребра в красном вине

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1108 ккал
Белки
58.1 грамм
Жиры
85.0 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тимьян
2 веточки
Розмарин
2 веточки
Лук-шалот
4 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. Ребра разрезать на куски. Хорошо посолить.

3. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить ребра до золотистой корочки.

4. Положить к ребрам тимьян и розмарин, влить вино. Дождаться, когда вино закипит, дать ему выпариться в течение 4 минут.

5. Добавить воду, чтобы ребра были покрыты жидкостью, и довести до кипения.

6. Накрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час. За 20 минут до конца добавить целые луковицы шалота в кастрюлю.

7. Картофель выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут.

8. Морковь бросить в кипящую воду и варить 3–5 минут. Затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.

9. Картофель примять плоской стороной ножа или дном стакана.

10. В сковороде разогреть растительное масло и выложить картофель в один слой. Если весь картофель в сковороду не влезает, можно обжарить его в два этапа. Картофель обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Переложить в чистую посуду.

11. Морковь и неочищенные зубчики чеснока бросить в ту же сковороду. Жарить также до золотистой корочки.

12. Вернуть картофель в сковородку, добавить 50 грамм сливочного масла и посолить. Аккуратно перемешать в течение 2 минут и снять с огня.

13. Выложить ребра и лук-шалот на блюдо, а бульон процедить в широкий сотейник и выпарить вдвое.

14. Убавить огонь, добавить в сотейник сливочное масло и вмешать его венчиком.

15. Получившимся соусом полить говяжьи ребра.

16. Вокруг выложить овощи, украсить базиликом и подавать.