Говяжьи ребра в красном вине
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Ребра разрезать на куски. Хорошо посолить.
3. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить ребра до золотистой корочки.
4. Положить к ребрам тимьян и розмарин, влить вино. Дождаться, когда вино закипит, дать ему выпариться в течение 4 минут.
5. Добавить воду, чтобы ребра были покрыты жидкостью, и довести до кипения.
6. Накрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час. За 20 минут до конца добавить целые луковицы шалота в кастрюлю.
7. Картофель выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут.
8. Морковь бросить в кипящую воду и варить 3–5 минут. Затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.
9. Картофель примять плоской стороной ножа или дном стакана.
10. В сковороде разогреть растительное масло и выложить картофель в один слой. Если весь картофель в сковороду не влезает, можно обжарить его в два этапа. Картофель обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Переложить в чистую посуду.
11. Морковь и неочищенные зубчики чеснока бросить в ту же сковороду. Жарить также до золотистой корочки.
12. Вернуть картофель в сковородку, добавить 50 грамм сливочного масла и посолить. Аккуратно перемешать в течение 2 минут и снять с огня.
13. Выложить ребра и лук-шалот на блюдо, а бульон процедить в широкий сотейник и выпарить вдвое.
14. Убавить огонь, добавить в сотейник сливочное масло и вмешать его венчиком.
15. Получившимся соусом полить говяжьи ребра.
16. Вокруг выложить овощи, украсить базиликом и подавать.