Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином

Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
648 ккал
Белки
32.5 грамм
Жиры
44.0 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления4 часа

1. Вырезку очистить от пленок, отрезать края, перевязать веревкой, чтобы форма была ровной.

2. Обжарить мясо с тимьяном, розмарином, чесноком (15 г) на оливковом масле до золотистой корочки, примерно по минуте с каждой стороны. Затем дать мясу отдохнуть в течение 30 минут. Снять веревки. Затем обмазать вырезку горчицей и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Тем временем приготовить дюксель. Для этого шалот и грибы порезать мелкими кубиками 3–4 мм.

4. Затем обжарить шалот на оливковом масле до мягкости, добавить грибы и сливочное масло, чеснок, жарить 20–30 минут на небольшом огне, помешивая.

5. Через 20–30 минут добавить тимьян, увеличить огонь до большого, залить красное вино. Жарить, помешивая, пока вино не выпарится. Посолить и поперчить массу. Должна получиться липкая масса, из которой можно слепить комок.

6. На тройной слой пищевой пленки выложить пармскую ветчину слайсами (1,5 мм толщиной), затем плотно выложить грибной дюксель, выровнять, затем положить вырезку и закатать все в рулет. Убрать в холодильник на 30 минут.

7. Тем временем раскатать слоеное тесто до толщины 0,3 см.

8. Смазать одну сторону взбитым яйцом (ту, что ближе к себе).

9. Вырезку вынуть из пленки, положить на середину теста и плотно завернуть. Края защипнуть, обрезать, подвернуть вовнутрь.

10. Обмазать со всех сторон взбитым яйцом.

11. Второй пласт теста нарезать сеточкой, положить поверх «Веллингтона», и снова смазать все взбитым яйцом.

12. Выпекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов.

Рецепт из ресторана Rake.