Говядина в гиннессе с пюре из сельдерея.

Говядина в гиннессе с пюре из сельдерея.

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
884 ккал
Белки
56.9 грамм
Жиры
48.9 грамм
Углеводы
54.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Тмин
2 стебля
Картофель
1 штука
Молоко
250 мл
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте половину растительного масла в сковороде на сильном огне и жарьте нарезанное кубиками мясо до золотистой корочки. По необходимости добавьте еще масла. Переложите мясо в кастрюлю.

2. В сковороду выложите мелко нарезанный лук и слегка обжарьте на маленьком огне. Добавьте чеснок и сахар и жарьте до коричневого цвета лука. Добавьте муку и переложите к мясу.

3. В сковороду вылейте Гиннесс и бульон, доведите до кипения и перелейте к мясу. Добавьте лавровый лист и тмин и щедро приправьте солью и специями. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.

4. Нарежьте на куски сельдерей и переложите в миску с водой. Положите картофель, нарезанный кубиками, и сельдерей в кастрюлю с молоком и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 15 минут, затем сделайте пюре, не выливая молоко. Посолите и добавьте сливочное масло.

5. Намажьте хлеб горчицей и подавайте с мясом и пюре.