
Говядина, тушеная в пиве с перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Говядину нарезать довольно крупно, выложить в блюдо, приправить солью и перцем.
3. Обвалять кусочки в муке.
4. В казане растопить 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне.
5. Подрумянить кусочки мяса небольшими порциями.
6. Обжаренное мясо выложить в блюдо.
7. Мелко нарежьте ломтики бекона и готовьте, пока жир не растопится.
8. Добавить оставшееся сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и лук.
9. Обжаривать около 30 минут, пока чеснок и лук не закарамелизуются немного.
10. Влить половину эля (темного пива) и готовить около 4 минут, соскребая приставшие ко дну кусочки.
11. Затем вернуть обжаренную говядину в казан, влить пиво, бульон, добавить сахар, уксус, веточки чабреца, петрушки и эстрагона, лавровый лист.
12. Посолите и поперчите.
13. Довести до кипения и продолжать готовить на среднем огне 1 ½ часа.
14. Готовое мясо подавать с хлебом.
15. Готово к подаче!