Говядина, тушеная в пиве с перцем

Говядина, тушеная в пиве с перцем

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
715 ккал
Белки
37.5 грамм
Жиры
44.8 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
3 стебля
Чеснок
6 зубчиков
Белый хлеб
по вкусу
Бекон
4 куска
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Чабрец
3 стебля
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Темный эль
2 стакана
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Говядину нарезать довольно крупно, выложить в блюдо, приправить солью и перцем.

3. Обвалять кусочки в муке.

4. В казане растопить 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне.

5. Подрумянить кусочки мяса небольшими порциями.

6. Обжаренное мясо выложить в блюдо.

7. Мелко нарежьте ломтики бекона и готовьте, пока жир не растопится.

8. Добавить оставшееся сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и лук.

9. Обжаривать около 30 минут, пока чеснок и лук не закарамелизуются немного.

10. Влить половину эля (темного пива) и готовить около 4 минут, соскребая приставшие ко дну кусочки.

11. Затем вернуть обжаренную говядину в казан, влить пиво, бульон, добавить сахар, уксус, веточки чабреца, петрушки и эстрагона, лавровый лист.

12. Посолите и поперчите.

13. Довести до кипения и продолжать готовить на среднем огне 1 ½ часа.

14. Готовое мясо подавать с хлебом.

15. Готово к подаче!