Говядина с персиками

Говядина с персиками

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
545 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Смесь перцев
2 столовые ложки
Крахмал
1 чайная ложка
Апельсиновый сок
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Укроп
5 штук
Инструкция приготовления2 часа

1. Говядину промыть, выложить в кастрюлю. Залить кипящей водой. Добавить очищенный лук (разрезать на несколько частей) и очищенную морковь (нарезать крупными кружочками).

2. Всыпать смесь трав и перцев, посолить. После закипания варить на медленном огне в течение полутора часов.

3. Персиковый сок разогреть в сотейнике или сковороде. Крахмал развести свежевыжатым апельсиновым соком и добавить к персиковому. Добавить предварительно промытый и мелко нарубленный укроп и молотый перец (желательно крупного помола). Все перемешать (должен получиться довольно густой пряный соус).

4. Отваренную говядину нарезать на порционные кусочки (для закуски) или полоски (для салата). Персики нарезать вдоль кусочками, равными по толщине нарезанному мясу.

5. На тарелку выложить листья салата, сверху — мясо и персики, залить их соусом. Для праздничной закуски можете выложить нарезанную кусочками говядину, чередуя ее с кусочками персиков, а соус подать отдельно.

Из говядины с персиками можно создать отличный салат или красивую закуску для торжественного стола. Блюдо выглядит необычно и имеет неповторимый вкус. Персики для блюда используются консервированные.