Говядина по-бургундски с кускусом

Говядина по-бургундски с кускусом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
972 ккал
Белки
45.3 грамм
Жиры
58.6 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
на кончике ножа
Инструкция приготовления35 минут

1. Кускус заливаем 180 мл теплой воды в отдельной миске, накрываем крышкой, оставляем 5 минут.

2. Мелко рубим кинзу. Смешиваем с готовым кускусом.

3. Говядину, лук, морковь нарезать средним кубиком. Грибы нарезать четвертинками. Чеснок раздавить. Бекон нарезать крупной соломкой.

4. В разогретую кастрюлю наливаем растительное масло. Добавляем говядину и бекон, обжариваем 7 минут. Затем добавляем все овощи, обжариваем 3 минуты на сильном огне.

5. Убавляем огонь. Добавляем вино, муку, соль, специи, 200 мл воды, прованские травы. Тушим 15 минут на среднем огне. Выкладываем кускус и тушеную говядину на тарелку. Готово. Приятного аппетита!