
Говядина по-бургундски с кускусом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
972 ккал
Белки
45.3 грамм
Жиры
58.6 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияГовяжья вырезка
120 г
Кускус
75 г
Бекон
50 г
Красное вино
100 мл
Репчатый лук
50 г
Морковь
50 г
Шампиньоны
80 г
Чеснок
5 г
Пшеничная мука
20 г
Прованские травы
10 г
Растительное масло
15 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
на кончике ножа
Инструкция приготовления35 минут
1. Кускус заливаем 180 мл теплой воды в отдельной миске, накрываем крышкой, оставляем 5 минут.
2. Мелко рубим кинзу. Смешиваем с готовым кускусом.
3. Говядину, лук, морковь нарезать средним кубиком. Грибы нарезать четвертинками. Чеснок раздавить. Бекон нарезать крупной соломкой.
4. В разогретую кастрюлю наливаем растительное масло. Добавляем говядину и бекон, обжариваем 7 минут. Затем добавляем все овощи, обжариваем 3 минуты на сильном огне.
5. Убавляем огонь. Добавляем вино, муку, соль, специи, 200 мл воды, прованские травы. Тушим 15 минут на среднем огне. Выкладываем кускус и тушеную говядину на тарелку. Готово. Приятного аппетита!