
Говяжья вырезка с картофелем фри по-перуански
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. В миске смешайте винный уксус, соевый соус, кумин, кориандр, немного соли и черного перца.
2. Порежьте мясо тонкими полосками и положите в винный маринад. Оставьте на некоторое время.
3. Разогрейте большое количество растительного масла в кастрюле на сильном огне. Тем временем, очистите картофель и порежьте соломкой. Промойте под холодной водой и хорошо просушите. Жарьте картофель в разогретом масле по нескольку минут порциями до мягкости и золотистого цвета. Затем выкладывайте на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Посолите и перемешайте.
4. Сварите нужное вам количество риса до готовности. Слейте.
5. Тонко нарежьте красный лук, измельчите чеснок, кинзу и халапеньо.
6. В сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте лук с чесноком до мягкости 3–4 минуты. Добавьте мясо с маринадом и обжарьте еще 3 минуты. Добавьте халапеньо и помидоры. Обжарьте еще пару минут. Затем добавьте картофель фри, перемешайте и снимите с огня.
7. Подавайте, выложив на рис и посыпав кинзой.