Говяжья вырезка с картофелем фри по-перуански

Говяжья вырезка с картофелем фри по-перуански

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
374 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Рис
по вкусу
Соевый соус
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. В миске смешайте винный уксус, соевый соус, кумин, кориандр, немного соли и черного перца.

2. Порежьте мясо тонкими полосками и положите в винный маринад. Оставьте на некоторое время.

3. Разогрейте большое количество растительного масла в кастрюле на сильном огне. Тем временем, очистите картофель и порежьте соломкой. Промойте под холодной водой и хорошо просушите. Жарьте картофель в разогретом масле по нескольку минут порциями до мягкости и золотистого цвета. Затем выкладывайте на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Посолите и перемешайте.

4. Сварите нужное вам количество риса до готовности. Слейте.

5. Тонко нарежьте красный лук, измельчите чеснок, кинзу и халапеньо.

6. В сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте лук с чесноком до мягкости 3–4 минуты. Добавьте мясо с маринадом и обжарьте еще 3 минуты. Добавьте халапеньо и помидоры. Обжарьте еще пару минут. Затем добавьте картофель фри, перемешайте и снимите с огня.

7. Подавайте, выложив на рис и посыпав кинзой.