
Говяжье филе с соусом из марсалы
2.5
25 минут + 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
855 ккал
Белки
35.3 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
40 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Коньяк
3 столовые ложки
Стебель сельдерея
2 штуки
Марсала
750 мл
Красный винный уксус
250 мл
Говяжье филе
680 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Телячий бульон
750 мл
Инструкция приготовления25 минут + 1 час 30 минут
1. Столовую ложку оливкового масла разогреть в кастрюле на среднем огне, добавить нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук и потушить пять минут. Влить коньяк и поджечь.
2. Когда огонь погаснет, влить уксус, вино, бульон и добавить столовую ложку молотого черного перца. На слабом огне уварить соус на две трети в течение полутора часов. Процедить.
3. Филе разрезать на четыре куска по 170 грамм. Столовую ложку оливкового масла разогреть в сковороде и обжарить мясо по семь минут с каждой стороны, переложить на тарелку. Убавить огонь до среднего и влить в сковороду соус, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть и полить говядину.