Говяжье филе с соусом из марсалы

Говяжье филе с соусом из марсалы

2.5
25 минут + 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
855 ккал
Белки
35.3 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Коньяк
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут + 1 час 30 минут

1. Столовую ложку оливкового масла разогреть в кастрюле на среднем огне, добавить на­резанные кубиками морковь, сельдерей и лук и потушить пять минут. Влить коньяк и поджечь.

2. Когда огонь погаснет, влить ­уксус, вино, бульон и добавить столовую ложку молотого черного перца. На слабом огне уварить соус на две трети в течение полутора часов. Процедить.

3. Филе разрезать на четыре куска по 170 грамм. Столовую ложку оливкового масла разогреть в сковороде и обжарить мясо по семь минут с каждой стороны, переложить на тарелку. Убавить огонь до среднего и влить в сковороду соус, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть и полить говядину.