Говяжье филе с перцем и соусом из портвейна

Говяжье филе с перцем и соусом из портвейна

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
690 ккал
Белки
46.0 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Тмин
1 штука
Кукурузная мука
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Посыпьте мясо солью и щедро натрите свежемолотым перцем.

3. Налейте немного оливкового масла в огнеупорную посуду и слегка подрумяньте мясо 4-5 минут, затем поставьте в духовку на 10-12 минут для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку отдохнуть.

4. В посуду, в которой жарилось мясо, налейте портвейн, добавьте тмин и чеснок. Оставьте выпариваться на половину.

5. Смешайте 1 столовую ложку портвейна и кукурузную муку. Добавьте в портвейн.

6. Налейте бульон. Варите около 1 минуты до состояния соуса. Приправьте специями. Смешайте с выделившимся из мяса соком.

7. Подавайте мясо с соусом и гарниром.