
Говяжье филе с перцем и соусом из портвейна
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
690 ккал
Белки
46.0 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
1 зубчик
Тмин
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Портвейн
200 мл
Кукурузная мука
1 чайная ложка
Говяжий бульон
150 мл
Говяжье филе
450 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Посыпьте мясо солью и щедро натрите свежемолотым перцем.
3. Налейте немного оливкового масла в огнеупорную посуду и слегка подрумяньте мясо 4-5 минут, затем поставьте в духовку на 10-12 минут для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку отдохнуть.
4. В посуду, в которой жарилось мясо, налейте портвейн, добавьте тмин и чеснок. Оставьте выпариваться на половину.
5. Смешайте 1 столовую ложку портвейна и кукурузную муку. Добавьте в портвейн.
6. Налейте бульон. Варите около 1 минуты до состояния соуса. Приправьте специями. Смешайте с выделившимся из мяса соком.
7. Подавайте мясо с соусом и гарниром.