
Говядина жареная с пряностями
5
2 часа 30 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
468 ккал
Белки
47.2 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Говядина
1 кг
Лимонный сок
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Майоран
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 2 часа
1. Мякоть молодой говядины — 200- 250 г на порцию — отбить деревянным молотком и мариновать в течение двух или более часов, полив свежеотжатым соком лимона, добавив немного натертой цедры, майоран (свежий или сухой) и соль.
2. Обжарить на растительном масле с двух сторон на раскаленной сковороде на большом огне в течение одной минуты.
3. Довести до готовности на слабом огне в течение 20-25 минут без крышки.
4. Подавать со свежими или маринованными овощами.