-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Итальянская кухня   Горячие закуски

Говядина «Веллингтон» по рецепту Гордона Рамзи

76
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1213 ккал
  • Белки 64,4 грамм
  • Жиры 82,6 грамм
  • Углеводы 53,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час 10 минут
1. Грибы высыпаем в кухонный комбайн и размалываем в пюре. Получившуюся массу выкладываем на раскаленную сковороду и выпариваем из грибов воду, обжаривая на сильном огне в течение примерно 10 минут, постоянно помешивая. Грибы перекладываем на тарелку и оставляем охлаждаться. 2. Разогреваем немного оливкового масла. Говядину приправляем солью и перцем и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны. Снимаем мясо с огня, даем немного остыть и обмазываем горчицей. 3. На столе раскладываем пищевую пленку, на нее выкладываем внахлест ломтики ветчины, сверху — слой грибного пюре, а на нем по центру размещаем мясо. 4. На присыпанной мукой поверхности раскатываем из теста прямоугольник толщиной 3-4 мм. С рулета снимаем пленку, выкладываем его на середину прямоугольника, а тесто вокруг смазываем желтком. Заворачиваем рулет в тесто, обрезаем излишки и выкладываем рулет на противень «швом» вниз. Смазываем его желтком и отправляем в холодильник на 15 минут. 5. Разогреваем духовку до 200 °С. Достаем рулет из холодильника, делаем на нем небольшие надрезы и смазываем их желтком. Запекаем рулет в течение 20 минут, затем убавляем температуру до 180 °С и продолжаем запекать еще 15 минут. Достаем мясо из духовки и даем ему отдохнуть 10-15 минут. После этого говядину «Веллингтон» можно нарезать и подавать.

Похожие рецепты

Яичная лапша с тимьяном 0 30 минут
Рулет из говядины и бекона 0 6 часов
Зеленая фасоль в яичном соусе 0 30 минут
Говядина «Веллингтон» 87 1 час 30 минут
Сельдь на гриле с горчичным соусом 0 1 час 30 минут
Стручковый горошек 100 1 час