
Говядина в томатном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Филе говядины порубить мелко (соломкой или кубиками) и выложить в кастрюлю с толстым дном. Налить немного холодной воды и тушить до готовности на среднем огне. Мясо должно получиться мягким и хорошо прожевываться. В процессе варки мясо посолить. При необходимости можно добавить кипяченой воды.
2. Лук порубить полукольцами, добавить к мясу, когда вода испарится, тушить.
3. Помидоры очистить от кожуры. Для этого надрезать их крест-накрест, залить кипятком, подождать пару минут, слить кипяток и окунуть помидоры в холодную воду. Снять кожуру. Нарезать помидоры, поместить в кастрюлю с мясом и луком. Тушить до тех пор, пока помидорная масса не превратится в соус.
4. Когда помидоры потушатся, добавить аджику, чеснок, тмин, тщательно все перемешать. Тушить еще пару минут.
5. Добавить мелко нарезанные книзу и орегано, выключить.
6. В качестве гарнира модно использовать вареный рис, гречку или картофельное пюре.