Говядина в томатном соусе

Говядина в томатном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
404 ккал
Белки
32.5 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Тмин
½ чайные ложки
Аджика
1 чайная ложка
Лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час

1. Филе говядины порубить мелко (соломкой или кубиками) и выложить в кастрюлю с толстым дном. Налить немного холодной воды и тушить до готовности на среднем огне. Мясо должно получиться мягким и хорошо прожевываться. В процессе варки мясо посолить. При необходимости можно добавить кипяченой воды.

2. Лук порубить полукольцами, добавить к мясу, когда вода испарится, тушить.

3. Помидоры очистить от кожуры. Для этого надрезать их крест-накрест, залить кипятком, подождать пару минут, слить кипяток и окунуть помидоры в холодную воду. Снять кожуру. Нарезать помидоры, поместить в кастрюлю с мясом и луком. Тушить до тех пор, пока помидорная масса не превратится в соус.

4. Когда помидоры потушатся, добавить аджику, чеснок, тмин, тщательно все перемешать. Тушить еще пару минут.

5. Добавить мелко нарезанные книзу и орегано, выключить.

6. В качестве гарнира модно использовать вареный рис, гречку или картофельное пюре.