Говядина в стиле пиццы

Говядина в стиле пиццы

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
619 ккал
Белки
59.2 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чесночное масло
1 столовая ложка
Анчоусы
4 штуки
Перец чили хлопьями
¼ чайные ложки
Каперсы
2 столовые ложки
Красный вермут
2 столовые ложки
Вода
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогреть масло в сковороде с антипригарным покрытием, в которую войдут 4 стейка. Я использую сковороду диаметром 28 см.

2. Когда масло станет горячим, обжарить стейки или эскалопы на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны (если вы любите стейки более прожаренными, подержите их на огне чуть дольше). Затем снять сковороду с огня, переложить стейки на большой лист фольги и завернуть, чтобы получился свободный, плотно запечатанный конверт. На этом этапе я не солю мясо, поскольку маслины сухой засолки очень соленые. Если вы используете обычные маслины без косточек, посолите мясо.

3. Вновь поставить сковороду на огонь, выложить в нее филе анчоусов и прогреть, разминая деревянной ложкой, пока они не начнут растворяться в масле.

4. Добавить сухой орегано и хлопья чили, перемешать. Затем выложить в сковороду половинки помидоров, оливки и каперсы.

5. Влить красный вермут и потомить 2 минуты. Добавить воду и тушить все вместе еще 1 минуту.

6. Теперь нужно действовать быстро. Пока соус варится, развернуть стейки и разложить их на блюде. Сок, собравшийся в фольге, вылить в сковороду, размешать, сразу же вылить содержимое сковороды на стейки и посыпать их петрушкой.

Рецепт из книги «Nigelissima» Найджеллы Лоусон