Говядина в соусе карри

Говядина в соусе карри

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Гвоздика
3 штуки
Кайенский перец
1 чайная ложка
Семена кориандра
4 чайные ложки
Куркума
1 чайная ложка
Семена фенхеля
1 чайная ложка
Молотый тмин
1 чайная ложка
Гхи
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Нарежьте говядину кубиками. В кастрюлю положите кусочки говядины, кориандр, тмин, фенхель, куркуму, соль и влейте 1 стакан воды. Доведите до кипения на сильном огне, накройте и томите на медленном огне около 15 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.

2. В сковороде среднего размера нагрейте масло и гхи на сильном огне. Добавьте палочку корицы, гвоздику и обжаривайте до появления пряного аромата. Аккуратно добавьте листья карри, затем нарезанный лук и обжаривайте около 7 минут. Убавьте огонь, добавьте мелко нарезанный имбирь, чеснок и разрезанные вдоль перцы чили. Готовьте, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета.

3. Кусочки говядины переложите в сковороду и залейте жидкостью из кастрюли, сохранив ¼ стакана.

4. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Это займет 20-30 минут. Если соус получится слишком густым, влейте жидкость, которую заранее сохранили.

5. Уберите сковороду с огня, добавьте сок лайма, приправьте солью по вкусу и подавайте на стол. Приятного аппетита!