
Говядина в портвейне с гречкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Режем говядину на тоненькие полоски, примерно 5 мм толщиной, 8 шириной и 2-3 см в длину; отбиваем их.
2. Перебираем гречку и ставим вариться. Когда закипит вода, солим. Я готовлю на сильном огне, чтобы гречка была готова одновременно с мясом.
3. Чистим чеснок и режем его тонкими полосками. Раскаливаем растительное мало в сковороде. Обжариваем чеснок до золотистого цвета и выкладываем мясо. Все это солим, перчим и обжариваем вместе постоянно помешивая. Как мясо даст сок, вливаем пол-стакана красного портвейна, перемешиваем, и оставляем томится на среднем огне без крышки примерно 3-4 минуты.
4. Добавляем в мясо мелко нарезанные листья базилика, перемешиваем и кладем столовую ложку горчицы. Тщательно ее вмешиваем в содержимое сковороды (там должна быть жидкость), выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты.
5. Когда гречка будет готова, раскладываем ее по тарелкам, на нее выкладываем мясо с полученной подливой. Приятного аппетита!