Говядина в пяти специях

Говядина в пяти специях

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
884 ккал
Белки
51.2 грамм
Жиры
61.3 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Зеленый лук
7 стеблей
Херес
100 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Куриные и свиные кости залить кипятком (5 л), добавить имбирь, херес и пять стеблей зеленого лука, поставить на огонь и варить три часа, время от времени снимая пену и жир.

2. Говядину (лучше брать куски с задницы, по-английски называющиеся rump) нарезать тонкими ломтиками.

3. Два стебля зеленого лука мелко нарубить. В кастрюлю бросить нарубленный лук, мясо, влить коньяк, два литра бульона из свиных и куриных костей и варить после закипания двадцать пять минут.

4. После чего добавить щепотку соли, соевый соус, смесь «5 специй» и сахар и варить еще двадцать минут.

5. Извлечь мясо, охладить и подавать либо с бульоном, либо с нарезанным зеленым луком, кунжутным маслом и лимонным соком.