
Говядина в пяти специях
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
884 ккал
Белки
51.2 грамм
Жиры
61.3 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
125 г
Соль
щепотка
Говядина
800 г
Имбирь
100 г
Зеленый лук
7 стеблей
Соевый соус
50 мл
Коньяк
50 г
Херес
100 мл
Куриные кости
1 кг
Свиные кости
1 кг
Инструкция приготовления45 минут
1. Куриные и свиные кости залить кипятком (5 л), добавить имбирь, херес и пять стеблей зеленого лука, поставить на огонь и варить три часа, время от времени снимая пену и жир.
2. Говядину (лучше брать куски с задницы, по-английски называющиеся rump) нарезать тонкими ломтиками.
3. Два стебля зеленого лука мелко нарубить. В кастрюлю бросить нарубленный лук, мясо, влить коньяк, два литра бульона из свиных и куриных костей и варить после закипания двадцать пять минут.
4. После чего добавить щепотку соли, соевый соус, смесь «5 специй» и сахар и варить еще двадцать минут.
5. Извлечь мясо, охладить и подавать либо с бульоном, либо с нарезанным зеленым луком, кунжутным маслом и лимонным соком.