
Говядина в чесночном соусе
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
378 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовядина
400 г
Сметана 25%-ная
100 г
Чеснок
5 зубчиков
Мясной бульон
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Говядину нарезать пластинками, каждую пластинку немного отбить. Затем нарезать мясо крупной соломкой.
2. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, и быстро обжарить кусочки мяса. Солим и перчим.
3. Присыпать мясо мукой, размешать и влить бульон. Бульон должен полностью покрывать мясо.
4. Добавляем сметану, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 30 минут.
5. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще 5–10 минут.
На гарнир лучше подавать рис, картофели или овощи.