
Говядина, тушёная со специями
3.3
3 часа + 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
667 ккал
Белки
49.1 грамм
Жиры
46.5 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
200 мл
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Петрушка
5 стеблей
Чеснок
1 головка
Говядина
1 кг
Оливковое масло
3 столовые ложки
Черный перец горошком
5 штук
Анис (бадьян)
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Свежий тимьян
5 штук
Смесь итальянских специй
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа + 20 минут
1. Мясо помыть, обсушить, нашпиговать 3-4 зубчиками чеснока предварительно разрезанных пополам и обваленных в соли.
2. Смешать отдельно масло соль и специи. Натереть ими мясо.
3. В кастрюлю положить всю зелень, оставшийся чеснок, перец вылить вино и воду, довести до кипения. Я люблю добавить бадьян.
4. Положить мясо, накрыть крышкой плотно и поставить на максимально маленький огонь.
5. Тушить 2-2.5 часа периодически переворачивая мясо. Следить за уровнем жидкости, в случае выпаривания подливать кипяток.
6. Положить мясо на деревянную доску, накрыть фольгой и кухонным полотенцем. Дать отдохнуть 15-20 минут.