
Говядина, тушеная в темном пиве
4.3
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
442 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Лавровый лист
по вкусу
Говядина
500 г
Черный душистый перец
по вкусу
Темное пиво
400 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Говядину нарезаем кубиком. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.
2. Говядину обжариваем в раскаленной сковороде (кастрюле с толстыми стенками) с добавлением растительного масла. Добавляем лук, чеснок, соль по вкусу. Обжариваем 2–3 минуты.
3. В сотейник влить пиво и довести до кипения. После чего горячее пиво влить в сковороду с говядиной, добавить лавровый лист и душистый перец. Тушить на медленном огне 70–90 минут.
4. Выкладываем говядину и подаем с вашим любимым гарниром.