Говядина, тушеная в имбирном пиве

Говядина, тушеная в имбирном пиве

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
788 ккал
Белки
39.2 грамм
Жиры
64.3 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Говядина
2 куска
Острый соус Frank's
1 чайная ложка
Горчица с медом
3 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Специи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. На разогретую глубокую сковороду налейте оливковое масло и выложите мясо, добавьте кокосовое масло и присыпьте специями, я выбрала провансальские травы и сухой чеснок. Оставьте обжариваться до легкой золотистой корочки.

2. В большом стакане смешайте соус из груш (можно выбрать любой другой острый соус в зависимости от того, на сколько пикантным должно получиться ваше блюдо), горчицу, специи (смесь перцев соль паприка), аккуратно влейте имбирное пиво (так как оно сильно пениться и может убежать из стакана), перемешайте.

3. Проследите чтобы говядина была равномерно и не сильно обжарена с обеих сторон. Масло после жарки можно аккуратно слить (я предпочитаю такой менее «жирный» вариант). Верните мясо на сковороду и влейти приготовленное пряное пиво, бросьте пару лавровых листочков и оставьте тушиться на небольшом огне 1,5 часа.

4. Готово, выложите на тарелку кусочки мяса.

Мясо получается очень нежным с едва уловимым сладковатым и чуть-чуть остреньким вкусом. Подавать можно с любым гарниром, но лучше отдать предпочтение нейтральному и легкому картофелю «в мундирах» или бланшированной зеленой спарже. Приятного вам аппетита!