
Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Говядину порезать на кубики стороной 1 см. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и хорошо нагреть. Обжарить мясо до золотистой корочки.
2. Затем вынуть мясо из кастрюли и положить туда лук, нарезанный небольшими кубиками. Жарить лук, пока он не стане мягким. Затем добавить мелко порубленный чеснок и жарить еще 2 минуты. После добавить кумин и держать на огне еще 2 минуты.
3. Затем в кастрюлю влить 1 стакан темного пива. Пиво уваривать до тех пор пока его практически не станет в кастрюле.
4. Помидоры, желательно без кожицы пюрировать вместе с очищенным от семян болгарским перцем.
5. Мясо добавить в кастрюлю с пивом, влить пюре из овощей и куриный бульон, добавить мед и красный перец. Посолить по вкусу. Все тушить примерно 45 минут. Или пока мясо не станет мягким.
6. Затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут.
7. Перед подачей говядину посыпать мелко порубленной зеленью и порционно каждому добавить сметану.