Беф бургиньон с шоколадом
2.5
2 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
680 ккал
Белки
41.4 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасное сухое вино
750 мл
Говядина
800 г
Морковь
1 штука
Томатная паста
2 чайные ложки
Лук
2 головки
Прованские травы
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сельдерей
3 стебля
Инструкция приготовления2 часа 20 минут
1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на куски.
2. Лук и чеснок мелко порубить, морковь нарезать кружочками, сельдерей кусочками.
3. В кастрюле обжарить лук на сливочном масле до мягкости, переложить его в тарелку.
4. В кастрюлю сложить мясо, обжарить его со всех сторон.
5. Добавить к мясу обжаренный лук, чеснок, сельдерей, морковь, соль, перец и травы.
6. Залить вином и тушить на самом маленьком огне 2 часа, переодически помешивая.
7. За 15 минут до готовности добавить томатную пасту и шоколад, все перемешать.