Говядина тушеная с луком и картофелем

Говядина тушеная с луком и картофелем

3.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
519 ккал
Белки
29.1 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
46.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Мясо — мякоть (огузок, кострец) — обмыть, нарезать кусками весом 80–150 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю.

2. На сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 2–2,5 часа.

3. После тушения к мясу добавить отдельно поджаренный, мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный на 2–4 части картофель, лавровый лист, гвоздику и перец, после чего продолжать тушить мясо в течение получаса.

4. При подаче на стол мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Отдельно можно подать огурцы, салат зеленый или из помидоров.