-
Основные блюда   Европейская кухня   Гуляш из говядины

Говядина тушеная с луком и картофелем

73
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 518 ккал
  • Белки 29,1 грамм
  • Жиры 25,5 грамм
  • Углеводы 46,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Мясо — мякоть (огузок, кострец) — обмыть, нарезать кусками весом 80–150 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю. 2. На сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 2–2,5 часа. 3. После тушения к мясу добавить отдельно поджаренный, мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный на 2–4 части картофель, лавровый лист, гвоздику и перец, после чего продолжать тушить мясо в течение получаса. 4. При подаче на стол мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Отдельно можно подать огурцы, салат зеленый или из помидоров.

Похожие рецепты

Говядина тушеная с макаронами 62 35 минут
Почки говяжьи в соусе с луком 66 35 минут
Соус 72 3 часа
Тушеная говядина с луком 62 3 часа
Баранина тушеная, с овощами 85
Тушеная говядина с овощами 92