Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами

Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
131 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мясо
150 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, ½ стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5–8 минут.

2. Готовое мясо положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью.

3. Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса как гарнир.