
Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
131 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
20 г
Репчатый лук
20 г
Петрушка
5 г
Помидоры
75 г
Лавровый лист
1 штука
Сладкий перец
10 г
Баклажаны
100 г
Свежие грибы
100 г
Мясо
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, ½ стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5–8 минут.
2. Готовое мясо положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью.
3. Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса как гарнир.