-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Китайская кухня   Горячие закуски

Говядина с устричным соусом

85
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 439 ккал
  • Белки 27,1 грамм
  • Жиры 32,9 грамм
  • Углеводы 10,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

15 минут
1. Говяжье филе нарезать тонкими ломтиками. Имбирь мелко нарубить, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трех минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет. 2. Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарить в ней нарезанное ломтиками мясо до бронзовой корочки. 3. Добавить в сковороду лук и имбирь, а через минуту — устричный соус и брокколи. Жарить еще минуту-две, постоянно помешивая. Снять с огня и заправить соком лимона и мелко нарубленной кинзой.

Говядина в устричном соусе — типичное для Юго-Восточной Азии блюдо. Готовить его лучше всего, разумеется, в воке, соблюдая все правила: тонко нарезанные мясо и овощи быстро обжариваются на сильном огне. Соцветия брокколи удаются особенно хорошо — они остаются хрустящими и яркими. Входящий в рецепт устричный соус видом напоминает соевый, но он гораздо более насыщенный на вкус. Делают его из устричного экстракта, крахмала и сахара: китайские хозяйки делают его сами, но проще купить готовым, конечно.

В качестве гарнира к этому блюду можно подавать пресный рис, а также рисовую или яичную лапшу — ее можно отварить и добавлять перед лимонным соком и кинзой непосредственно в вок, перемешав с мясом и овощами.

Похожие рецепты

Говядина с брокколи в устричном соусе 100 25 минут
Бараний шашлык с луком 100
Рис с имбирем и кориандром 0 30 минут
Стейк с креветками и устричным соусом 0 15 минут
Тушеная говядина в пиве с луком 92 4 часа 45 минут
Курица в сливочном соусе с укропом 100 1 час 10 минут