Говядина с острым соусом из соленых грибов
1
3 часа + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
911 ккал
Белки
64.5 грамм
Жиры
64.1 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовядина
1 кг
Уксус
200 мл
Черный перец горошком
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соленые грибы
300 г
Тертый сыр
5 столовых ложек
Бульон
6 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
200 г
Лук
2 головки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа + 2 часа
1. Кусок говядины натираем солью, помещаем в кастрюлю, добавляем перец горошком, лавровый лист, заливаем уксусом и даем настояться 2 часа.
2. Даем воде закипеть, а затем кладем в нее кусок мяса, вымоченный в уксусе, и варим до готовности.
3. Далее готовим соус: лук мелко рубим и обжариваем с мукой на сливочном масле. Добавляем сметану, бульон, доводим до кипения и снимаем с огня. В смесь добавляем мелко нарезанные грибы, сырые яйца и все хорошенько размешиваем.
4. Мясо нарезаем ломтиками, обсыпаем тертым сыром, укладываем на сковороду, заливаем соусом и запекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
5. В качестве гарнира к говядине подаем отварной картофель.