Говядина с острым соусом из соленых грибов

Говядина с острым соусом из соленых грибов

1
3 часа + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
911 ккал
Белки
64.5 грамм
Жиры
64.1 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Уксус
200 мл
Гвоздика
по вкусу
Соль
по вкусу
Тертый сыр
5 столовых ложек
Бульон
6 столовых ложек
Лук
2 головки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа + 2 часа

1. Кусок говядины натираем солью, помещаем в кастрюлю, добавляем перец горошком, лавровый лист, заливаем уксусом и даем настояться 2 часа.

2. Даем воде закипеть, а затем кладем в нее кусок мяса, вымоченный в уксусе, и варим до готовности.

3. Далее готовим соус: лук мелко рубим и обжариваем с мукой на сливочном масле. Добавляем сметану, бульон, доводим до кипения и снимаем с огня. В смесь добавляем мелко нарезанные грибы, сырые яйца и все хорошенько размешиваем.

4. Мясо нарезаем ломтиками, обсыпаем тертым сыром, укладываем на сковороду, заливаем соусом и запекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

5. В качестве гарнира к говядине подаем отварной картофель.