
Говядина с картофелем и болгарским перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. 2/3 сливочного масла растопить в казане. Говядину нарезать на кусочки 3–4 см, выложить в хорошо разогретый казан, тушить на среднем огне 5–7 минут, добавить гранатовый сироп, продолжать тушить еще 10 минут. Добавить кипяченую воду, усилить огонь, довести до кипения, затем оставить на медленном огне. Всыпать специи.
2. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло и выложить не слишком мелко нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета и выложить к мясу. Оставить лук с мясом на 20 минут, затем добавить специи.
3. На том же масле, где жарился лук, обжарить морковь нарезанную крупной (очень крупной) соломкой. Переместить в казан.
4. Молодой картофель средней величины, очистить от кожуры и разделить каждый клубень на 4 части, затем переместить в казан.
5. Болгарский перец нарезать кольцами шириной 5 мм, переместить в казан вслед за картофелем.
6. Довести всю красоту до кипения и оставить томится на медленном огне до готовности картофеля.
7. Подавать посыпав зеленью.