Говядина с картофелем и болгарским перцем

Говядина с картофелем и болгарским перцем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
297 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу
Лук
3 головки
Гранатовый сироп
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. 2/3 сливочного масла растопить в казане. Говядину нарезать на кусочки 3–4 см, выложить в хорошо разогретый казан, тушить на среднем огне 5–7 минут, добавить гранатовый сироп, продолжать тушить еще 10 минут. Добавить кипяченую воду, усилить огонь, довести до кипения, затем оставить на медленном огне. Всыпать специи.

2. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло и выложить не слишком мелко нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета и выложить к мясу. Оставить лук с мясом на 20 минут, затем добавить специи.

3. На том же масле, где жарился лук, обжарить морковь нарезанную крупной (очень крупной) соломкой. Переместить в казан.

4. Молодой картофель средней величины, очистить от кожуры и разделить каждый клубень на 4 части, затем переместить в казан.

5. Болгарский перец нарезать кольцами шириной 5 мм, переместить в казан вслед за картофелем.

6. Довести всю красоту до кипения и оставить томится на медленном огне до готовности картофеля.

7. Подавать посыпав зеленью.

Приправы покупать только на рынке!!!