
Говядина с баклажанами по-китайски
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
563 ккал
Белки
51.4 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Говядина
1 кг
Баклажаны
2 штуки
Лимонный сок
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Кисло-сладкий соус
по вкусу
Сладкий красный лук
2 головки
Инструкция приготовления40 минут
1. Нарезать говядину соломкой и слегка обжарить на сковороде.
2. Добавить к говядине нарезанные соломкой лук и морковь.
3. Залить соевым соусом и потушить под крышкой минут пять.
4. Добавить нарезанные соломкой баклажаны и перец болгарский. Посыпать все молотым перцем, перемешать.
5. Отдельно смешать соевый соус с лимонным соком и кисло-сладким соусом. Залить говядину с овощами получившимся соусом и тушить под крышкой до готовности.
6. Подавать с отваренным рисом.