
Говядина по-венгерски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Добавить в сковородку кипяток, чтобы уровень воды был немного ниже уровня мяса. Накрыть сковородку крышкой и тушите до полной готовности мяса. В процессе тушения периодически поднимать крышку и при необходимости добавлять горячую воду. Обычно для полной готовности мяса нужно около 30–40 минут.
2. Когда мясо будет уже готово, добавить в сковородку красный перец и разведенную кипятком до очень жидкого состояния сметану.
3. Накрыть сковородку крышкой и потомить мясо со сметаной около 5–10 минут.
4. Нарезать говядину как на отбивные. Толщина кусочка должна быть около 1 см.
5. Нарезанную говядину отбить молоточком для мяса.
6. Добавить к говядине лимонный сок, перемешать, чтобы сок попал на все кусочки мяса и оставить мясо мариноваться на 30 минут.
7. Замаринованное мясо посолить, поперчить, обвалять в муке.
8. Обжарить мясо на хорошо разогретом масле. Обжаривать с двух сторон до корочки.
9. Обжаривать мясо партиями, чтобы кусочки мяса при обжаривании лежали отдельно.
10. Переложить обжаренное мясо на отдельную тарелку. На этой же сковородке обжарить нарезанный мелким кубиком репчатый лук до прозрачности.
11. Добавить к луку мелко порезанный чеснок, обжаривайте все вместе около 1 минуты.
12. Выложить в сковородку обжаренное ранее мясо, добавьте тмин, слегка посолите.