Говядина по-сычуаньски с зеленым перцем

Говядина по-сычуаньски с зеленым перцем

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
517 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Белое сухое вино
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Устричный соус
1 столовая ложка
Сычуаньский перец
2 чайные ложки
Арахисовое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. В емкости смешать соевый и устричный соусы, чеснок, имбирь, рисовое вино и молотый сычуаньский перец.

2. Мясо нарезать на широкие пластины и мариновать в полученном маринаде 30 минут.

3. В сковороде вок разогреть масло, обжарить мясо. Затем переложить его в емкость для смешивания. Чтобы мясо не остыло, емкость следует накрыть крышкой.

4. На этом же масле в сковороде обжарить нарезанный соломкой перец и измельченный лук. К овощам добавить мясо, все перемешать и выложить блюдо на тарелки.