
Говядина по-сычуаньски с зеленым перцем
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
517 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИмбирь
100 г
Чеснок
1 зубчик
Белое сухое вино
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Устричный соус
1 столовая ложка
Сычуаньский перец
2 чайные ложки
Говяжье филе
600 г
Арахисовое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. В емкости смешать соевый и устричный соусы, чеснок, имбирь, рисовое вино и молотый сычуаньский перец.
2. Мясо нарезать на широкие пластины и мариновать в полученном маринаде 30 минут.
3. В сковороде вок разогреть масло, обжарить мясо. Затем переложить его в емкость для смешивания. Чтобы мясо не остыло, емкость следует накрыть крышкой.
4. На этом же масле в сковороде обжарить нарезанный соломкой перец и измельченный лук. К овощам добавить мясо, все перемешать и выложить блюдо на тарелки.