Говядина по-португальски
5
6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
686 ккал
Белки
53.5 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийГвоздика
1 чайная ложка
Семена тмина
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Томатный соус
1 стакан
Томатное пюре
1 стакан
Красное вино
1 стакан
Кетчуп
1 стакан
Корица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Черствый батон
300 г
Листья перечной мяты
10 штук
Инструкция приготовления6 часов
1. На кусок марли выложите гвоздику и тмин и завяжите в узелок. В большую кастрюлю с толстым дном положите мешочек с приправами, кусочки говядины, мелко нарезанный чеснок, лук, лавровый лист, томатный соус и пюре, корицу, влейте вино, кетчуп и 3 стакана воды. Приправьте солью. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите 5-6 часов.
2. Готовое мясо выложите в большую миску, измельчите. Кости и жир выкиньте. Снимите жир с бульона, достаньте лавровый лист и мешочек с приправами.
3. Черствый хлеб выложите на тарелку, посыпьте листочками мяты и полейте бульоном, чтобы хлеб размягчился.
4. Измельченное мясо выложите в большое блюдо и подавайте с размягченным хлебом. Приятного аппетита!