
Говядина по-корейски
4.7
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
546 ккал
Белки
36.4 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Зеленый салат
по вкусу
Молотый черный перец
2 чайные ложки
Чеснок
10 зубчиков
Зеленый лук
6 стеблей
Соевый соус
1 стакан
Кунжутное масло
0,3 стаканов
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Говяжья вырезка
1 кг
Инструкция приготовления2 часа
1. Говяжью вырезку заверните в пищевую пленку и уберите на 20 минут в морозилку.
2. Достаньте из морозилки и нарежьте тонкими кусочками. Чем тоньше будут кусочки, тем вкуснее. Головку лука тонко нарежьте. Тонко нарезанную говядину и лук выложите в миску.
3. Соевый соус, обжаренное кунжутное масло, сахар, перец, нарезанный чеснок и лук измельчите в блендре до однородной массы. Полученной массой полейте мясо и лук. Накройте миску и уберите в холодильник на 1 час.
4. Нагрейте сковороду гриль на сильном огне. Небольшими порциями обжаривайте говядину и лук (мясо должно ложиться в 1 слой на сковороду).
5. Каждую порцию посыпьте кунжутными семечками. Готовое мясо выложите на лист салата и подавайте с острым соусом.