
Говядина по-французски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. 2 ст. л. сливочного масла растопите в средней сковороде на среднем огне. Лук почистите, мелко нарежьте и обжаривайте около 10 минут, пока не станет мягким. Готовый лук выложите в большую миску и отставьте в сторону. Когда лук немного остынет, добавьте фарш, листья чабреца, слегка взбитое яйцо, 2 ст. л. сливочного масла. Приправьте солью и перцем. Перемешайте. Полученную смесь разделите на 6 равных частей и сформируйте 6 котлет. Всыпьте муку в неглубокую миску и обваляйте в ней котлеты, стряхивая излишки.
2. Разогрейте растительное масло и 1 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Выложите котлеты и обжаривайте с обеих сторон, пока не подрумянятся. Затем выложите готовые котлеты на блюдо и накройте фольгой.
3. Лук-шалот почистите и мелко нарежьте. Слейте масло со сковороды и поставьте ее на средний огонь. Растопите 1 ст. л. сливочного масла, Обжаривайте лук шалот около 1 минуты, постоянно помешивая.
4. Прибавьте огонь, влейте вино и готовьте, соскребая приставшие ко дну кусочки при помощи деревянной лопатки. Когда ¾ жидкости выкипит, снимите сковороду с огня и добавьте оставшееся сливочное масло, по 1 ст. л., постоянно помешивая. Соус должен получиться довольно густым.
5. Затем добавьте нарезанные листья петрушки, приправьте солью и перцем. Полейте готовые котлеты полученным соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!